Avec quel thé bio accompagner mes pâtisseries ?
Comme un bon vin va accompagner son plat, le thé est un mariage de saveurs pour révéler le dessert.
Gâteaux Chocolat & ganache, brownie, laissez vous tenter par un thé bio rouge, thé noir
Biscuits, cigarettes russes, fines gaufres, sablés, macarons, un thé bio blanc subtile pour accompagnement . Le thé blanc est précieux, et longtemps réservé aux empereurs de Chine, attention de ne pas l’étouffer avec des saveurs trop prononcées, restez donc sur un dessert léger.
Cake, quatre-quart, financier, muffing, madeleine, privilégiez un thé bio noir
Gâteaux riches en crème, un thé bio vert rafraîchissant
Crème vanille, brûlée, flan, un thé bio bleu aux arômes variés à ne pas présenter avec des desserts trop riches en goût
Tarte tatin et crumble un thé bio noir
Salades fruits, mousses, bavarois, un thé bio aromatisé, agrumes ou fruits rouges par exemple.
Comment utiliser le thé bio en vrac en cuisine
Il peut tout à fait s’intégrer comme ingrédient dans une recette sucrée ou salée.
Nous vous proposons pour démarrer nos recettes gourmandes une recette gâteau avec notre thé bio Matcha
Un duo chocolat noir et matcha qui fonctionne à merveille, un mélange harmonieux de couleurs et un gout subtil de thé, à vos spatules, nous vous accompagnons.
CAKE CHOCO MATCHA
Ingrédients :
100 gr de sucre
80 gr de beurre fondu
220 gr de farine
3 oeufs
20cl de lait
150 gr de chocolat noir pâtissier (pour varier les plaisirs vous pouvez aussi faire une variante avec du chocolat blanc)
2CS de matcha pâtissier
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Préparation du thé bio Matcha :
Préchauffer le four traditionnelle 180°
Battre les oeufs en omelette intégrer le sucre et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter lentement le beurre fondu
Incorporer la farine tamisée, la levure
Ajouter le lait
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Séparer la pâte dans 2 récipients, dans l’un y ajouter le sucre vanillé et le chocolat. Dans l’autre le matcha (pour une meilleure intégration vous pouvez mettre un peu de lait pour dissoudre au préalable le matcha)
Beurrer un moule à cake et incorporer les 2 préparations en alternant - une couche de pâte chocolatée et une couche de pâte matcha, une couche de pâte chocolatée et une couche de pâte matcha,
Enfourner à mi hauteur 30 à 40 minutes suivant la puissance du four. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
Laisser refroidir le cake avant dégustation !
Découvrez une recette de chef réalisée à partir d'un de nos thés bio et des idées de recettes de thés glacés bio et maison.
Quand boire du thé bio ? Et Quel thé bio boire ?
Le thé bio en vrac, quelque soit sa couleur, procure un véritable bien-être, il peut être consommé tout au long de la journée du matin au soir, mais cela dépend du thé bio que vous choisissez. Préconisations de So&So, So Sweat
Quel thé bio pour le Petit déjeuner :
pour bien démarrer sa journée prendre un thé vert bio dynamique comme le THE VERT BIO CITRON SUREAU ou le THE VERT BIO SENCHA MATCHA Si besoin d'un booster d’énergie, partir plus sur un thé noir bio comme le THE NOIR BIO DATTE FIGUE Ou un thé banc bio pour un réveil plus délicat avec le THE BLANC BIO VANILLE ROSE Prendre votre thé dans l’heure qui suit votre réveil…., attendre un peu que votre corps se réveille tranquillement !
Quel thé bio pour le déjeuner :
Boire son thé 1H avant permet d’augmenter la sensation de satiété … et ainsi de moins manger au repas. C’est un véritable coupe-faim naturel. Dans l’heure qui suit, il apporte tous ses bienfaits contre le cholestérol et toxines, aide à éliminer les graisses et favorise la digestion. A noter aussi que le thé n’est pas à prendre pendant le repas car il diminue l’absorption de fer par votre organisme. Le THE VERT BIO AMANDE VANILLE ou le THE BLANC BIO LAVANDE ROMARIN CITRON pourront vous accompagner agréablement.
Quel thé bio pour la Pause goûter :
En mode Team Time avec le THE VERT BIO GENMAICHA ou le THE NOIR BIO BROWNIE BAIES SAUVAGES.
Des odeurs délicates et des saveurs agréables en bouche. Un petit plaisir gourmand accompagné de biscuits ou de fruit secs.
Quel thé bio le Soir et au coucher :
Préférer un Roobios thé rouge sans théine, un thé bleu Oolong peu théiné ou des tisanes verveine, tilleul pour détente et endormissements.
Si vous êtes sensible, irritable, nerveux … il est conseillé de privilégier les Tisanes ou le Roobios après 17H.
Pour varier les plaisirs, tout est donc permis vous pouvez tout à fait démarrer votre journée avec un thé noir bio, un thé vert bio après la pause déjeuner, un thé blanc bio au goûter et pour finir votre journée trépidante prendre un rooibos le soir.
Combien pouvons-nous boire de tasses de thé bio par jour ?
Le thé est une boisson avec une excellente réputation et ce dans le monde entier. En France, 2 français sur 3 boivent du thé et bénéficient ainsi de ses vertus et bienfaits. Il est recommandé de ne pas boire plus de 3 à 4 tasses /jour, ce qui équivaut à 1 L de thé, réparties sur la journée. Attention toutefois aux personnes plus sensibles à la caféine et ses effets (nervosité et palpitation) - le thé contient de la théine équivalent de la caféine- nous sommes effectivement sur une même molécule. Le café est considéré davantage comme un excitant (contient 3 à 4 fois plus de caféine) et le thé comme un stimulant. Évitez donc de consommer un thé le soir, vous pourrez toutefois l'apprécier si lors de l'infusion vous jetez la 1ère eau, et profitez alors de sa 2ème infusion avec moins de théine tout en préservant ses saveurs. Même si la préparation du thé est naturelle, la boire en excès peut avoir des effets indésirables pour notre organisme. Privilégiez le thé bio en vrac sans pesticides et sans arômes artificiels.
C’est meilleur pour la santé !
Nous pouvons boire du thé bio en vrac à tout âge mais chaque individu est différent et doit donc adapter son dosage à sa situation. Pour profiter de tous ses bienfaits, prenez le temps de le préparer. Ce rituel est déjà un pur moment de bien-être. Faire infuser suivant les indications température et temps notées sur les sachets : Thé noir bio : 3-5 min / 100° Thé vert bio : 2-3 min / 75-80° Thé blanc bio : 2-3 min / 70° Rooibos bio : 7-10 min / 100°
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